Tehnik Earning Dolar dari SHUTERSTOCK

Diposting pada 14 views

Pada postingan kali ini akan saya bagikan tehnik lama yang masih work, Tehnik Earning Dolar dari SHUTERSTOCK, siapa yang tidak tau SHUTERSTOCK, yaps, SHUTERSTOCK merupakan tempat jual beli produk Berupa gambar, verstor, dll

Tehnik Earning Dolar dari SHUTERSTOCK
Tehnik Earning Dolar dari SHUTERSTOCK

Tehnik Earning Dolar dari SHUTERSTOCK

lalu bagaimana cara menghasilkan Dolar dari SHUTERSTOCK?  yuk simak Tehnik Earning Dolar dari SHUTERSTOCK

TITLE & KEYWORD

Buat Design bagus2, setelah selesai bingung untuk buat title/deskripsinya gimana. sering ngalamin??

TIPS Title dan Keyword – Selalu Buat title/deskripsi dan keyword diawal. jangan terbalik. karena itu bener2 makan waktu. dan lagi ketika kita udah ada title diawal, jadi kita punya tujuan yang jelas waktu buat designnya.
.
Rumus title/deskripsi (versi saya) :

kategori design + detail aktivitas/apa yang sedang dilakukan di gambar itu + style design
contoh :

[vector illustration] [Men and women sitting at desk and standing in modern office, working at computers and talking with colleague] [flat cartoon style]

coba baca title diatas, kita dah kebayangkan isi designnya kira2 seperti apa? referensi akun di SS yang title & keywordnya sangat akurat :

tools untuk keyword :

  • keyword suggestion bawaan shutterstock
  • http://microstockgroup.com/tools/keyword.php
  • http://microstockgroup.com/tools/keywordcompare.html

APPROVE FILE

Udah ngumpulin banyak design, gak taunya waktu di upload malah banyak di reject. Berikut TIPS Aproved Title

  • Vector Stock Helper 2.0 linknya —> http://www.mendiobox.com/vector-stock-helper/
  • Cara installnya? buka dulu linknya, download bagian kanan atas, setelah download tinggal next2 beres..
  • Gunanya gimana sih bro? Aplikasinya memudahkan untuk cek file sesuai request, bisa EPS 10, EPS 8, detail ukuran, font yang belum di expand, dll. ulik sndri ya.
Baca Juga:  Tips Kecantikan Cara Alami Menghilangkan Jerawat

ARTBOARD & EXPORT

Buat design full mesh, illustrasi, gradient, dll. BERATT,, gimana cara biar ringan ? Berikut TIPS Artboard And Export saya biasanya gunain ukuran artboard / dokumen :

  • 150x150pixel 72 DPI
  • 150x200pixel 72 DPI
  • 150x250pixel 72 DPI

(karena artboard ini selalu dipakai terus, mending dibuat dulu templatenya, jadi nanti tinggal copy paste aja sesuai kebutuhan.). Terus waktu EXPORT JPG, RESOULSINYA pilih OTHER dan diisi 2400.

UPLOAD MASAL

Maunya upload ke banyak microstok tapi ribet kalau manual/satu2 uploadnya. capek,, ada cara praktis? ada, bayar orang suruh upload. beres… hahaha Simak TIPS Upload Masal pakai XPIKS ini linknya –> https://xpiksapp.com/downloads/

cara installnya?? cek di websitenya, ada bagian tutorial,, lengkap BUANGET!! beserta penggunaannya sejauh ini yang bisa diupload pakai XPIKS :

  • SHUTTERSTOCK —> ftp.shutterstock.com
  • DREAMSTIMES —> ftp://upload.dreamstime.com
  • 123RF —> ftp.123rf.com
  • FREEPIK —> ftp://public-ftp.freepik.com
  • CANSTOCK —> ftp.canstockphoto.com
  • COLOURBOX —> ftp.skyfish.com
  • ALAMY —> ftp://upload.alamy.com
  • BIGSTOCK —> ftp.bigstockphoto.com
  • POND5 —> ftp.pond5.com
  • VECTORSTOCK —> batch.vectorstock.com
  • ADOBESTOCK —> ftp://ftp.contributor.adobestock.com
  • DEPOSITPHOTOS —> ftp.depositphotos.com

Khusus yang saya kasih tanda bintang, sebaiknya di sendirin uploadnya, karena harus pakai ZIP, solusinya wkt upload di xpiks, bagian terakhir klik ADVANCE, centang bagian “ZIP VECTOR WITH PREVIEW”  dan ini ada market yang beda lagi

  • ISTOCKPHOTO.COM
  • GETTYIMAGES.COM
  • EPS CREDENTIALS

Uploadnya pakai, DEEPMETA (mirip dengan xpiks, tapi khusus untuk market diatas) link —> https://www.deepmeta.com/fr/Downloads

COLORING

Hari ini buat desain background, besok buat object, besoknya lagi mau gabungin background dan object kemarin tapi kok gak pas ya warnanya, gak nyambung & harus ngedit lagi,, duh males…

TIPS COloring coba dari awal sampai akhir (tentuin waktunya, misal 6 bulan, 1 tahun, atau 1 akun) pakai 1 Warna/Palette saja. tapi buat yang lengkap.

Baca Juga:  Trik 10K Pageview Per Day Ala Newbie

contoh :
https://www.shutterstock.com/image-vector/abstract-colored-palette-guide-132669530

disana ada warna : biru, merah, ungu, orange, hijau, pink, putih, hitam, dll. buat seperti itu, gunain terus, insya allah kedepannya bakal enak gabungin file2 lama dengan yang baru, jadi gak pusing mikirin warna mulu dan memudahkan untuk diolah lagi dengan file2 lama.
.
lihat contoh, misal kuning, ada 7 turunan dari gelap –> terang. yang lain juga harus 7 turunan, semua ky dan untuk warna kalau kurang bisa ulik sendiri di Illustrator, swatch, disana banyak swatch bawaan dan LENGKAP, silahkan di ulik-ulik sendri.

Gambar Gravatar
Namaku Karina, aku hanyalah blogger biasa, saya suka mereview produk kecantikan, skincare, Bisnis Online dan Tips internet lainnya, jika kamu suka dengan artikelku ini bagikan ya, biar semua ikut membaca. trima kasih ^_^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *